Appréciées l'été pour leur fraîcheur, les cucurbitacées garnissent fréquemment les tables macédoniennes. Tandis que melons et pastèques se dégustent à toute heure, quelques tranches de concombres simplement salées accompagnent un verre de Rakija, l'eau de vie la plus populaire des Balkans.
Mais, quand l'été macédonien se fait vraiment trop sec, tout le monde se laisse tenter par un peu de tarator, une sauce, au yaourt et concombre, fraîche et légère.
Mais, quand l'été macédonien se fait vraiment trop sec, tout le monde se laisse tenter par un peu de tarator, une sauce, au yaourt et concombre, fraîche et légère.
- 1 concombre
- 200 g de yaourt ou crème aigre
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Mélangez les yaourts jusqu'à ce que leur texture devienne lisse, ajoutez-y le concombre coupé en petits dés.
Assaisonnez avec ail écrasé, sel, poivre et la ciboulette finement hachée.
A déguster tel quel ou en accompagnement !
Assaisonnez avec ail écrasé, sel, poivre et la ciboulette finement hachée.
A déguster tel quel ou en accompagnement !
(Proverbe macédonien : C'est l'eau qui porte les ânes achetés avec des concombres. Ce qui signifie que ces ânes ne sont même pas assez robustes pour porter l'eau.)
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