vendredi 20 novembre 2009

Puneti piperki - Пунети пиперки

Les piments, doux ou piquants, occupent une grande partie des jardins macédoniens et il est presque inévitable de passer une journée en Macédoine sans en manger. Les nombreuses recettes qui les accommodent reflètent d'ailleurs l'omniprésence des piments dans le quotidien des Macédoniens.
Voici l'une de ces recettes ; puneti piperki, les piments farcis.

Liste des courses pour 4 personnes :
  • 8 piments doux
  • 2 oignons
  • 400 g de viande hachée
  • 250 g de riz rond
  • 2 cuillères à soupe d'Ajvar
  • 2 cuillères à café de Vegeta
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
Préchauffez votre four à 300°C (thermostat 10)
Videz les piments doux : coupez un chapeau et sortez les pépins.

Etape 1 :

Emincez un oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile.
Ajoutez la viande hachée. Attention de ne pas la laisser dessécher puisqu'elle terminera sa cuisson au four.
Assaisonnez avec sel, poivre, paprika doux et Ajvar.
Réservez hors du feu.

Etape 2 :

Rincez le riz.
Emincez le deuxième oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile.
Ajoutez la vegeta et le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide, recouvrez d'eau.
Portez à ébullition puis versez riz et eau dans un plat.
Enfin, remplissez les piments avec la farce et déposez-les sur le riz.
Enfournez à 210°C (thermostat 7) pour une heure environ.

Pendant la cuisson, vous aurez tout le loisir de prendre un apéritif aux couleurs locales, un petit verre de Mastika. Ce marc de raisin anisé est une spécialité de la ville de Strumica.

Наздравије !
(Santé !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire