dimanche 27 décembre 2009

Tulumbi - Тулумби

Si en été, les glaciers macédoniens sont toujours bondés, il est aussi possible d'y découvrir en hiver quelques pâtisseries typiques souvent d'influence orientale. C'est le cas des tulumbi, de petits beignets hors du commun imbibés de sucre.

Liste des courses pour une trentaine de petits tulumbi :
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 12,5 cL d'huile végétale
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Le jus d'un citron mélangé à 15 cL d'eau
Etape 1 :

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, l'huile et le sel. Lorsque la mixture entre en ébullition, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Réservez l'appareil dans un saladier et laissez refroidir.


Etape 2 :

Réalisez un sirop de sucre pour en imbiber les tulumbi. Mélangez la même quantité de sucre que d'eau dans une casserole et retirez du feu dès que le sucre est complètement dissous. Réservez au frigo.

Etape 3 :

Ajoutez les œufs un à un dans l'appareil et pétrissez fermement.
Remplissez une poche à douille (de préférence avec une grande ouverture) avec le mélange.
Faites chauffer de l'huile dans une casserole pour y faire frire les tulumbi que vous laisserez tomber délicatement de la poche à douille.
Déposez-les sur un papier absorbant puis imbibez-les de sirop de sucre.
Vos tulumbi sont prêtes à être dégustées !

Со масло и клинци да сфариш се слатки.

("Avec de l'huile et des clous, on fait des pâtisseries" ce qui se rapproche de : "Il en faut peu pour être heureux".)

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