vendredi 2 avril 2010

Guveč - Ѓувеч

Le Guveč est un plat d'origine turque qui se prépare partout dans les Balkans. Ses légumes changent avec les saisons et leurs quantités varient selon les restes et les récoltes. Il est parfois accompagné de viande, dans ce cas-là préférez le mouton ou le porc. Voici une version végétarienne de Guveč avec les derniers légumes hivernaux.

Liste des courses :
  • 4 belles pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 200 g de chou blanc
  • 150 g de haricots verts
  • 100 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de paprika
Etape 1 :

Faites revenir l'oignon et l'ail hachés finement puis ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en dés.
Remuez bien et laissez dorer cinq minutes.
Hachez chou et poireaux et incorporez-les au mélange, faites de même avec les haricots cassés en deux voire trois parties.
Enfin, assaisonnez avec sel et poivre et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Laissez mijoter à feu doux pendant trente minutes.


Etape 2 :


Réservez les légumes dans un plat allant au four.

Dans la casserole faites revenir la farine dans un peu d'huile et quand elle prend une couleur dorée, ajoutez le paprika, mélangez puis délayer avec de l'eau.
Versez la sauce sur les légumes, remuez puis enfournez pour 25 minutes à 240°C (thermostat 8)

La version estivale est souvent composée de tomates, piments, aubergines et courgettes. A vous de choisir laquelle vous préférerez !

Благодарам на Macedonian Food од рецепт.
(Merci au blog Macedonian Food pour la recette)

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