vendredi 7 janvier 2011

Migdali kolači - Мигдали колачи

C'est enfin au tour des Macédoniens de célébrer Noël. Le repas de cette fête se compose de quantités de douceurs. Voici la recette des sablés aux amandes de Suzanna, qu'elle a publiée sur le site australien Village Feast.

Liste des courses pour une cinquantaine de petits sablés.
  • 200 g de poudre d'amande
  • 375 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 600 g de farine
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • Sucre glace
Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).
Mélanger le beurre et la farine dans un bol.
Pétrir délicatement à la main pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne doux.
Ajouter l'extrait de vanille et la poudre d'amande.
Il est également possible de faire griller au four des amandes effilées et de les réduire en poudre à l'aide d'un robot ménager.
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte directement dessus jusqu'à ce que tout soit bien combiné (environ 3 à 5 minutes).

Etape 2 :

Former des croissants ou des cercles, d'environ 1 cm d'épaisseur, avec l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de la mixture.
Les placer sur les grilles préalablement recouvertes d'une feuille de cuisson, en laissant un peu d'espace entre chaque biscuit.
Enfourner pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais pas bruns. Tourner les grilles pendant la cuisson si nécessaire.
Laisser refroidir 5 minutes avant de remplir un bol de sucre glace et de les rouler dedans.
Placer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Ces petits sablés peuvent se conserver pendant une semaine dans une boîte hermétique.

Благодарам на Сузана од рецепт.
Merci à Suzanna pour la recette - Suzanna, thank you kindly for the recipe.
Retrouvez sa recette en cliquant ici : Almond Shortbread.

Весел Божик на сите !
(Joyeux Noël à tous !)

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