mardi 10 novembre 2009

Gravče tavče - Гравче тавче

Gravče tavče, littéralement haricots blancs au four, est un plat traditionnel que les Macédoniens mangent presque toutes les semaines.
Encore une fois, c'est un ingrédient qui vient des Balkans qui fait toute l'originalité de cette recette : L'AJVAR. Ce condiment composé principalement de piments doux rouges et d'ail se trouve quelques fois dans les supermarchés et plus fréquemment dans les boutiques exotiques.
Grâce au Gravče tavče, vous allez découvrir une façon originale d'accommoder vos haricots blancs.

Liste des courses :
  • 500 g de haricots blancs secs
  • 1 oignon
  • 2 piments doux
  • 6 montbéliards
  • 2 cuillères à soupe d'Ajvar
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Paprika doux
La veille, déposez vos haricots blancs secs dans un saladier et recouvrez-les d'eau.

Etape 1 :

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Commencez par griller les "montbéliards" dans une poêle.
Réservez-les sur une assiette et faites revenir l'oignon et les piments doux dans la même poêle.
Rajoutez l'Ajvar, la farine et une pincée de paprika doux.
Quand la farine devient ocre ajoutez 50 cL d'eau.
Laissez la sauce frémir et arrêtez le feu.

Etape 2 :

Versez les haricots blancs avec leur eau dans un plat allant au four. Si vous utilisez des conserves, n'égouttez pas les haricots. Ajoutez-y la sauce et déposez les montbéliards sur le dessus, sans les enfoncer.
Enfournez dans le four préchauffé pour une heure.

Рецепт од таткоми !

(Une recette de mon père !)

3 commentaires:

  1. c'est trop bon les montbéliards je kiff ça !!!!

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  2. За xрабрите луге, гравчето може да се јаде со лути пиперки. Ке биде уште повеке yкусно.
    Јуфки од Франција.

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  3. Béatrice de Marseille11 décembre 2011 à 11:25

    Une découverte, ces haricots au four !

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