dimanche 8 novembre 2009

Tavče oris - Тавче орис

Le riz est très apprécié des Macédoniens et il est fréquent de le voir accompagner piments, tomates et autres légumes farcis ou simplement une viande grillée. Pourtant, ce riz ne ressemble en rien à celui que nous connaissons, et son secret se résume en un seul mot : VEGETA. Seules quelques boutiques spécialisées dans les aliments du monde proposent cette combinaison originale d'épices mélangées à plusieurs légumes séchés. A vous de juger.

Listes des courses pour 6 personnes :
  • 300 à 350 g de riz rond blanc (comptez 2 poignées par personne)
  • 1 oignon blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de Vegeta
  • 135 cL d'eau
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)

Etape 1 :

Rincez abondamment la quantité de riz désirée à l'eau froide.
Emincez l'oignon et faites le dorer dans une poêle avec l'huile de tournesol.
Rajoutez le riz égoutté et la Vegeta et faites revenir le tout 3 à 4 minutes.
Puis, versez la préparation dans un plat en tôle émaillée d'environ 30 cm de diamètre.

Etape 2 :

Faites bouillir l'eau dans la même poêle sans la rincer et recouvrez-en le riz.
Enfournez pendant 20 minutes à 240°C (thermostat 8) et terminez par 10 min à 180°C (thermostat 6) avec ventilateur.

Благодарам на Стев од рецепт !
(Merci à Stève pour cette recette !)

1 commentaire:

  1. Moi j'ai essayé ce riz et je peux vous dire qu'on en redemande. Trop bon !

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