Les desserts nappés de sirop sont nombreux en Macédoine. Voici une recette pour réaliser facilement un gâteau original et dont la saveur sucrée réside entièrement dans le sirop.
- 6 œufs
- 225 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 250 g de sucre
- 25 cL d'eau
- Le jus d'un citron
Etape 1 :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.
Blanchissez les jaunes avec les extraits de vanille et d'amande.
Incorporez les blancs sans les casser.
Enfin, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Etape 2 :
Pendant que le gâteau cuit, réalisez votre sirop.
Pour cela mélangez le jus d'un citron à de l'eau pour obtenir 25 cL de liquide.
Faites y fondre 250 g de sucre et laissez réduire.
Etape 3 :
Découpez votre gâteau en cubes dès sa sortie du four et arrosez-le du sirop encore chaud pour qu'il l'absorbe bien.
Laissez refroidir complètement et dégustez !
Гостите се !
(Régalez-vous !)
Préchauffez votre four à 180 °C.
Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.
Blanchissez les jaunes avec les extraits de vanille et d'amande.
Incorporez les blancs sans les casser.
Enfin, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Etape 2 :
Pendant que le gâteau cuit, réalisez votre sirop.
Pour cela mélangez le jus d'un citron à de l'eau pour obtenir 25 cL de liquide.
Faites y fondre 250 g de sucre et laissez réduire.
Etape 3 :
Découpez votre gâteau en cubes dès sa sortie du four et arrosez-le du sirop encore chaud pour qu'il l'absorbe bien.
Laissez refroidir complètement et dégustez !
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